пятница, 1 февраля 2013 г.

горьковское водохранилище отдых

Почта (не показывается) (обязательно)

Для любителей рыболовства Горьковское море станет новой жемчужиной на карте трофейных мест. Рыбалка здесь доставляет поистине большое удовольствие, и вряд ли кто-то уйдёт без улова в столь прекрасном месте. А места здесь действительно красивые. Если на секунду отвлечься от окружающей действительности и представить, что вы на берегу необитаемого острова, то вам это можно легко удастся сделать. Такие же бескрайние водные просторы, такие же песчаные пляжи, вот только по берегам растут не пальмы, а русские берёзки.

Прогулка по воде на катере будет составлять для вас около 500 рублей за 10 минут. Конечно, не халявный рай, но опять-таки, все познается в сравнении, а оно нам показывает, что это не самые дорогие услуги. К тому же ещё можно поспрашивать у местных, где можно найти дешевле. Не забывайте только спрашивать разрешение на данного рода занятия, а то мало ли что.

По берегам Горьковского моря расположилось большое количество баз отдыха и санаториев. Самые, так сказать, раскрученные ЂЂЂ «Лагуна Юг», «Буревестник» и «Залив». Цены в среднем достаточно приемлемые, если не останавливаться в VIPе.

Площадь Горьковского моря составляет около 160 тысяч гектаров. Оно имеет вытянутую форму, и, для того чтобы представить размеры этого водохранилища, назовем цифры: длина ЂЂЂ более 400 км, а средняя ширина ЂЂЂ 3,5 километра. Потрясающий воображение водоем находится практически в самом сердце центральной России, а значит, доступен для многих.

На границе нескольких областей в России расположилось Горьковское водохранилище, называемое не иначе как Горьковское море. Образовалось оно в середине XX века вследствие перекрытия Волги плотиной Горьковской ГЭС. С тех пор это море одно из самых излюбленных мест отдыха большого числа россиян.

Горьковское море | Места России

Комментариев нет:

Отправить комментарий